Desde sempre se ouviu dizer que a gema do ovo é má... porque é onde está a gordura e o colesterol...
Fui investigar... ora vejam o que descobri:
Vou tentar resumir...
Na gema podemos encontrar:
* Grande concentração de nutrientes, vitaminas, minerais e anti-oxidantes
* Gorduras "boas"
* Proteína
Ou seja, ao deitarmos fora a gema estamos a perder a melhor parte do ovo, além de que a proteína da clara não é tão eficaz sem a proteína da gema.
O consumo do ovo inteiro pode aumentar a quantidade do colesterol "bom" (HDL), o que no futuro ajuda a prevenir doenças cardíacas.
O ovo inteiro ajuda a aumentar o metabolismo -.-
Por outro lado há estudos que dizem que o consumo de 3 ou mais gemas é o equivalente a fumar cigarros ou até à arteriosclerose.
E agora... em que é que ficamos...o certo é que uma omelete com ovos inteiros sabe bem melhor... né!!
Fica a dúvida...pelo sim pelo não é melhor comer antes a galinha lolol
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